Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минвостокразвития хочет привлечь в ДФО крупнейшего застройщика России

Минвостокразвития хочет привлечь в ДФО крупнейшего застройщика России
Фото: pixabay.com

Крупнейшего девелопера России — ПАО «Группа компаний ПИК» намерено привлечь в регионы ДФО Минвостокразвития. Глава компании Сергей Гордеев примет участие в совещаниях, посвященных жилищному строительству на Дальнем Востоке, которые проведет министр Александр Козлов.

Глава Минвостокразвития с рабочей командировкой посетит Сахалинскую область и Приморский край. Как сообщает пресс-служба ведомства, в этих регионах побывают и представили «Группы компаний ПИК».

По словам Александра Козлова, министерство хочет убедить крупные строительные компании, что на Дальнем Востоке можно работать и зарабатывать. Власти готовы предложить им площадки, финансирование.

«При этом мы готовы оказывать помощь и местным строительным компаниям, которые готовы браться за комплексную городскую застройку», — отметил Александр Козлов.

В январе о росте цен на жилье во Владивостоке и на Дальнем Востоке в целом заявил вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. По его словам, после начала выдачи ипотеки под 2% в ДФО выросли цены на первичном рынке жилья. О продолжении роста цен сообщал и Минстрой России. Там рекомендовали кратно увеличить предложение жилья и снять барьеры для получения разрешений на строительство.

5 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика