Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Трутнев заявил о росте цен на жилье из-за дальневосточной ипотеки

Трутнев заявил о росте цен на жилье из-за дальневосточной ипотеки
Фото: pixabay.com

Вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев на совещании во Владивостоке сообщил, что на Дальнем Востоке после начала выдачи ипотеки под 2% выросли цены на первичном рынке жилья. Пока он небольшой, но чтобы не продолжался, полпред намерен обсудить, как снизить риски повышения стоимости.

Как сообщает ТАСС, Трутнев ожидает роста объемов строительства на Дальнем Востоке. По его мнению, этому поможет программа льготной ипотеки, однако необходимо будет обеспечить приход в регионы новых крупных и надежных застройщиков.

По словам полпреда, сейчас на Дальнем Востоке поступило 7 854 заявки на получение ипотеки под 2%. Банки одобрили 4 861 заявку и уже выдали 983 кредита на общую сумму 3,448 млрд рублей.

Лидерами по выдаче «Дальневосточной ипотеки» стали Приморский и Хабаровский края, а также Якутия — на эти регионы приходится около 75% заключенных договоров. Сейчас заявки на оформление льготной ипотеки принимают семь банков, еще семь заканчивают формирование своих продуктов и планируют их предложить уже в феврале 2020 года.

27 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика