Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Магадан
Хабаровск
Южно-­Сахалинск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минвостокразвития предложило обнулить «порог входа» в ТОРы

Минвостокразвития намерено выступить с законодательной инициативой об упразднении «входного билета» в ТОРы Дальнего Востока, сообщила пресс-служба Минвостокразвития со ссылкой на интервью министра Александра Галушки телеканалу РБК.

«Режимы ТОР и СПВ рассчитаны на любой бизнес. Это универсальные инструменты по отношению к бизнесу любого размера. У нас сегодня около трети резидентов ТОРов и Свободного порта Владивосток – это малый и средний бизнес. Сегодня резидентами становятся индивидуальные предприниматели. Есть проекты на 4-5 млн руб. Важно подчеркнуть, что новые инструменты развития – это и про малый бизнес тоже. Он сегодня использует эти механизмы, даже включая микробизнес. Порог резидентства в ТОР номинальный – 500 тыс. руб. Более того, сейчас мы хотим внести поправку в закон, упразднить его, чтобы его не было вообще», - цитирует пресс-служба министра.

Преимущества ведения бизнеса в ТОР и СПВ будут обсуждаться на площадках III Восточного экономического форума (ВЭФ-2017), который пройдет 6-7 сентября во Владивостоке.