Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минвостокразвития и ФАС договорились о сотрудничестве в развитии инвестиционного климата на территории ДФО

6 января подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Федеральной антимонопольной службой. Со стороны Министерства документ подписал Олег Скуфинский, заместитель министра по развитию Дальнего Востока, со стороны ФАС - Александр Кинёв, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы.

Соглашение направлено на организацию эффективного взаимодействия сторон в рамках реализации мероприятий, направленных на защиту конкуренции на территории Дальневосточного федерального округа. Подписанный документ предусматривает разработку межведомственного плана деятельности органов власти, включающего проведение совместных рабочих встреч, семинаров и консультаций по решению вопросов развития региональной экономики.

Как подчеркнул на заседании Олег Скуфинский, результатом синергии Министерства, отвечающего за развитие конкуренции на Дальнем Востоке, и ФАС, обладающего методологическими и контрольными инструментами в области конкуренции, станет полноценное развитие инвестиционного климата на территории региона. Он также отметил, что данное соглашение является продолжением уже начатого плодотворного сотрудничества с антимонопольным ведомством и регионами. Так в Хабаровском крае уже начал свое осуществление пилотный проект по внедрению Стандарта конкуренции. Подобная работа ведется в других регионах Дальневосточного федерального округа. «От такого взаимодействия на всех уровнях власти и бизнеса мы ожидаем серьезный результат уже в текущем году», - сказал заместитель министра по развитию Дальнего Востока.

Александр Кинёв, в свою очередь, выразил надежду на то, что подписанное соглашение и последующая совместная работа поспособствуют поддержанию предпринимательства в сложных экономических условиях, защите и развитию конкуренции на территории региона, а также повышению эффективности реализации федеральных целевых программ. «Дальний Восток является стратегически важным регионом, которому мы уделяем особое внимание», – подчеркнул заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы.