Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минвостокразвития: три первостепенные задачи регионов по созданию территорий опережающего развития

Статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Кирилл Степанов в беседе с РИА «АмурПРЕСС» пояснил, какие три первостепенные задачи стоят перед регионами в создании территорий опережающего развития.

Первое - разработка своих региональных государственных программ, которые направлены в первую очередь на определение потенциальных расходов бюджетов субъектов РФ по созданию ТОРов и поддержке инвестиционных проектов на территориях соответствующих регионов. 1 марта главы регионов должны представить первый доклад о выполнении этого поручения.

Второе - исходя из этих же региональных госпрограмм, заложить необходимые средства в региональные бюджеты на создание ТОРов и поддержку инвестпроектов.

Третье - подготовка законодательной базы регионов, которая обеспечит создание механизмов взаимодействия с федеральными властями. Для этого должны быть сформированы соответствующие структуры в системе власти в регионах, либо наделены соответствующими полномочиями существующие органы власти субъектов.