Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минвостокразвития: Яно-Колымская золоторудная провинция ожидает господдержки

На совещании Правительства Магаданской области под председательством первого заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Осипова была рассмотрена возможность государственной поддержки социально-значимых проектов на Дальнем Востоке и Магаданской области. Одним из наиболее важных проектов, претендующих на финансовую поддержку Минвостокразвития, является проект освоения Яно-Колымской золоторудной провинции, в состав которой входит Наталкинское месторождение.

По словам Грачева, генерального директора компании «Полюс Золото», с учетом результатов аудита запасов принято решение об ускоренной корректировке технологии добычи драгоценного металла, после чего будет принято решение о сроках пуска в эксплуатацию Наталкинского ГОКа. Все основные работы по дальнейшему освоению месторождения, в том числе по строительству золотоизвлекательной фабрики, находятся на этапе реализации.

Наталкинское месторождение золота на Колыме входит в Яно-Колымскую золоторудную провинцию, расположенную на северо-западе области и в северо-восточной части Якутии. Общий потенциал только магаданской части Яно-Колымской провинции составляет около 5 тысяч тонн золота.

27 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика