Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минздрав обновил временные рекомендации по лечению COVID-19

Минздрав обновил временные рекомендации по лечению COVID-19
Фото: pixabay.com

Министерство здравоохранения представило 13-ую версию рекомендаций по лечению коронавируса. В документ внесены дополнения по группам пациентов, которым в приоритетном порядке показана терапия с помощью новых противовирусных препаратов.

Как следует из очередной версии рекомендаций, опубликованных на сайте Минздрава, пациенты из групп высокого риска по тяжелому течению коронавирусной инфекции должны в первоочередном порядке получать лечения с применением препаратов на основе моноклональных антител – антител, выделенных из плазмы крови переболевших COVID-19 и очищенных от ненужных белков. Лечение такими препаратами эффективно в первую неделю после заражения и позволяет уже через нескольких часов после приема сформировать иммунитет к вирусу.

Теперь в приоритетные группы внесены: беременные, женщины в послеродовом периоде, страдающие диабетом обоих типов, имеющие диагноз муковисцидоз, хроническую болезнь почек, бронхиальную астму в тяжелой форме, ожирение, сердечную недостаточность (для пациентов 65+) и хроническую обструктивную болезнь легких, а также некоторые другие виды заболеваний. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте Минздрава.

1 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика