Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минздрав поддержит Бурятию в развитии традиционной медицины

Заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай во время рабочего визита в Бурятию провел координационный совет по совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере народной медицины. Он заявил, что республика задает тон развитию традиционной медицины в России, поэтому министерство готово поддержать инициативы Бурятии по развитию этого направления.

По мнению Олега Салагая, наработки республики в области традиционной медицины обречены на успех. Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, применение методов традиционной медицины — конкурентное преимуществом республики, в регионе есть перспективы для развития экспорта таких услуг.

По словам главы Бурятии Алексея Цыденова, внедрение методов традиционной народной медицины позволит повысить качество здоровья граждан и оказывать услуги жителям других регионов России и других стран. Поэтому глава республики и заместитель министра обсудили еще и вопросы совершенствования действующего законодательства в сфере народной медицины, а также вопросы подготовки специалистов.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow