Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мишустин назначит руководителя ФНС

Мишустин назначит руководителя ФНС
Фото: www.nalog.ru

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин назначил руководителя Федеральной налоговой службы. Им стал его бывший заместитель Даниил Егоров.

Распоряжение о назначении опубликовано на сайте Кабмина. Известно, что новый руководитель ФНС родился в 1975 году в Москве. В 1998 году окончил Российский университет дружбы народов по специальности юриспруденция.

В налоговую службу Даниил Егоров пришел в 2001 году консультантом одного из отделов московской инспекции. Два года спустя начал занимать руководящие должности. В 2011 году назначен заместителем руководителя Федеральной налоговой службы. Отвечал за внедрение цифровых систем, которые позволяют контролировать налоги в b2b- и в b2c-секторе.

При участии Даниила Егорова введена автоматизированная система контроля за НДС, проведена реформа контрольно-кассовой техники и разработан налоговый режим для самозанятых.

Ранее должность главы УФНС занимал Михаил Мишустин. После того как правительство РФ ушло в отставку 15 января, президент Владимир Путин предложил ему пост председателя правительства. Позже кандидатуру одобрила Госдума.