Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мишустин поручил соблюсти сроки строительства детской больницы в Чите

Мишустин поручил соблюсти сроки строительства детской больницы в Чите
Фото: правительство РФ/Telegram

Глава российского правительства Михаил Мишустин поручил главе Забайкалья Александру Осипову не допустить срыва сроков строительства детской краевой больницы в Чите. Отставание по срокам строительства составляет около трех месяцев.

В рамках рабочей поездки в регион Мишустин посетил медицинский кластер в Чите, на территории которого началось строительство новой краевой детской клинической больницы. Действующей больнице уже больше 60 лет – ее износ составляет более 65%.  

Мишустин поручил губернатору края Александру Осипову взять сроки строительства детской больницы под личный контроль.

«В бюджете страны заложено 7,1 млрд рублей на трехлетку, у вас идет около 90 дней отставания по срокам строительства. Об это говорят строители. Нужно фиксировать, чтобы ни дня просрочки не было», – сказал глава кабмина.

Новая детская больница строится рядом с краевым перинатальным центром и другими крупными медучреждениями Забайкальского края, на территории больницы будет своя вертолетная площадка. Шестиэтажное здание детской больницы на 450 коек должно быть готово к 2024 году. В здании предусмотрен дневной стационар, хирургическое отделение, отделение реанимации и интенсивной терапии, отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных и операционный блок.