Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мишустин: рост заболеваемости коронавирусом удалось остановить

Мишустин: рост заболеваемости коронавирусом удалось остановить
Фото: kremlin.ru

Рост заболеваемости коронавирусом в России удалось остановить. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Он сообщил, что по самым осторожным оценкам, динамика позитивная, все больше пациентов выздоравливают и выписываются из больниц.

По мнению премьера, снижение роста заболеваемости — это итог режима строгой самоизоляции и планомерной работы, которая шла в стране в течение последних двух месяцев. Это позволило выиграть время и не допустить взрывного роста заболеваемости, как было в других странах.

Председатель правительства в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса рассказал, что по объективным показателям 27 регионов уже готовы к постепенному смягчению карантинных мер. Там за последние несколько дней показатель распространения вируса не превышает единицы, при этом больше половины коек для больных остаются свободными.

В пяти регионах уже возобновили работу промышленные предприятия, открываются организации сферы услуг, небольшие магазины по продаже непродовольственных товаров. Жителям разрешают прогулки и занятия спортом на улице. Премьер призвал не расслабляться, соблюдать социальную дистанцию, носить медицинские маски. При этом режим самоизоляции продолжается до конца мая для людей от 65 лет.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, темп прироста новых случаев за неделю снизился на 23,4%. Темп прироста по Московскому региону за неделю снизился на 42,6%, однако в регионах пока идет увеличение темпов прироста на 8,1%.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика