Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

МХАТ им. Горького с успехом гастролирует в Китае

В Большом Театре Тяньцзиня, 3-го мая прошел спектакль «Грибной царь», что стало первым показом этой современной российской драмы за границей, к тому же первым выступлением труппы Московского художественного академического театра имени Горького в Китае. После спектакля представитель российской дипломатической миссии посольства РФ в Китае Евгений Томихин поделился своими впечатлениями от представления.

Томихин сказал, что первый международный театральный фестиваль в Тяньцзине «Цаоюй» является важным культурным событием для города, а возможность поставить два русских спектакля («Грибной царь» и «На дне» МХАТ им. Горького) на этом фестивале имеет огромное значение для ознакомления китайской аудитории с российской театральной культурой.

«Мы видим классические произведения Гоголя, Тургенева, Чехова и других. Хотя их костюмы и манера говорить отличаются от современных, то, что происходит с персонажами, очень близко к нынешней жизни, — сказал он, — сегодня во время просмотра „Грибного царя“ я также читал китайские субтитры, думаю, что они сделаны очень профессионально, полностью соответствуют происходящему на сцене. Думаю, что китайским зрителям будет очень легко понять этот спектакль».