Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

МХАТ им. Горького с успехом гастролирует в Китае

В Большом Театре Тяньцзиня, 3-го мая прошел спектакль «Грибной царь», что стало первым показом этой современной российской драмы за границей, к тому же первым выступлением труппы Московского художественного академического театра имени Горького в Китае. После спектакля представитель российской дипломатической миссии посольства РФ в Китае Евгений Томихин поделился своими впечатлениями от представления.

Томихин сказал, что первый международный театральный фестиваль в Тяньцзине «Цаоюй» является важным культурным событием для города, а возможность поставить два русских спектакля («Грибной царь» и «На дне» МХАТ им. Горького) на этом фестивале имеет огромное значение для ознакомления китайской аудитории с российской театральной культурой.

«Мы видим классические произведения Гоголя, Тургенева, Чехова и других. Хотя их костюмы и манера говорить отличаются от современных, то, что происходит с персонажами, очень близко к нынешней жизни, — сказал он, — сегодня во время просмотра „Грибного царя“ я также читал китайские субтитры, думаю, что они сделаны очень профессионально, полностью соответствуют происходящему на сцене. Думаю, что китайским зрителям будет очень легко понять этот спектакль».


Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике