Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Многодетные семьи Приморья получили более 300 миллионов рублей

За январь-сентябрь 2014 года ежемесячную денежную выплату в случае рождения третьего или последующего ребенка направлено 362 миллиона рублей.

Приморцы активно улучшают демографическую ситуацию и в регионе, и в стране. Только с начала прошлого года в ЗАГСах Приморья зарегистрировано 6 395 третьих и последующих детей.

"В территориальные отделы департамента труда и социального развития Приморского края всего за денежной выплатой обратилось 72 процента семей - 4 598, тогда как в 2013 году за данным пособием обратились только 2 174 семьи", - сообщили в департаменте труда и социального развития.

Подобные выплаты назначаются многодетным семьям, если доход на каждого члена семьи ниже 24 032 рублей. А размер выплаты ориентирован на величину прожиточного минимума для детей, установленного в Приморском крае. На начало октября текущего года величина прожиточного минимума установлена в размере 10 940 рублей.

В краевом и федеральном бюджетах 2014 года на ежемесячную выплату многодетным семьям предусмотрено почти полмиллиарда рублей.

Кроме того, помимо денежных выплат многодетным предусмотрены и другие меры социальной поддержки. Так, в рамках исполнения Указа Президента, в Приморье ведется предоставление земли многодетным семьям под индивидуальное строительство. На сегодняшний день земельными участками обеспечены 75 процентов многодетных семей края, включенных в реестр до 1 января 2014 года.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике