Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Многофункциональный медцентр построили на Камчатке

Многофункциональный медцентр построили на Камчатке
Фото: pixabay.com

В Камчатском крае на территории военно-морского госпиталя Тихоокеанского флота завершили строительство многофункционального медицинского центра. Он предназначен для лечения больных коронавирусом.

По информации пресс-службы ТОФ, центр – один из 16 по стране, которые поручил построить президент для борьбы с эпидемией. Центр рассчитан на прием 60 больных, оснащен компьютерным томографом, цифровым рентгеновским комплексом, передвижным рентгеновским аппаратом, аппаратом для острого диализа, УЗИ, аппаратом ЭКМО.

Медики прошли обучение на специальных курсах в Военно-медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге и уже приступили к своим обязанностям. Здание медицинского центра построено по проекту, разработанному для регионов с повышенной активностью. В нем безопасно работать даже девятибалльной сейсмичности по шкале Рихтера.

Всеего Минобороны строит в регионах Дальнего Востока четыре многофункциональных модульных госпиталя. Самый большой на 200 койкомест появится в Хабаровском крае в селе Анастасьевка.

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика