Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Многомиллионные штрафы заплатят золотодобытчики Приамурья

Многомиллионные штрафы заплатят золотодобытчики Приамурья
Фото: amurobl.ru

Амурские золотодобытчики заплатят многомиллионные штрафы за нанесенный вред водоемам. В ходе проверок выявлены нарушения на участках добычи золота в Селемджинском и Зейском районах.

Как сообщили ИАА EastRussia в пресс-службе правительства Амурской области, на реке Асмакан-Макит ущерб составил более 12 млн рублей, на реке Якутка – более четырех млн рублей, на реке Ултучи – более 780 тыс. рублей, на реке Большая Калахта – более двух млн рублей. Нарушения нашли у предприятий «Голд Регион», «Золотая Лилия», «Азимут» и «Октябрьское».

Возмещения ущерба водным объекта власти попробуют добиться в досудебном порядке. Если это не даст результата, будут поданы исковые заявления в суд.

Ущерб, причиненный водным объектам региона с начала года, уже составляет более 210 млн рублей. К административной ответственности привлечены юридические лица на общую сумму 3,9 млн рублей. Деятельность четырех золотодобывающих предприятий была приостановлена на 90 суток.

В июле сообщалось, что в Амурской области золотодобытчики нанесли ущерб водоемам более чем на 151,3 млн рублей. В пределах загрязненных объектов работы ведут АО ЗДП «Коболдо», компании «Три П» и «Хэргу».

 

1 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика