Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мобильная связь подорожала в России

Мобильная связь подорожала в России
Фото: pixabay.com

Мобильная связь может подорожать в этом году. За полгода тарифы в России в среднем выросли на 8%, а во втором полугодии могут увеличиться еще на 14%.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Content Review. Она проанализировало тарифные планы "большой четверки" и четырех крымских операторов. Так, по сравнению с декабрем прошлого года, среднемесячная плата за мобильную связь выросла до 290 рублей с 270 рублей.

По мнению аналитиков, рост номинальной заработной платы на 5,6% скомпенсировал рост тарифов на связь. В связи с кризисной ситуацией из-за пандемии, во втором полугодии ожидается стагнация доходов россиян, однако стоимость услуг связи может вырасти на 14% по сравнению с первым полугодием. Аналитики считают, что потери операторов составили 30 млрд рублей, их они попытаются компенсировать.

В исследовании говорится, что МТС, "Билайн" и "Мегафон" скорректировали часть тарифов до введения режима самоизоляции, а Tele2 резко увеличил все тарифы в апреле – мае.

Ранее заявлялось, что в январе операторы мобильной связи поднимут тарифы на свои услуги. Эти меры они объясняют ростом потребления услуг абонентами, а также расходами на реализацию требований законодательства и развитие инфраструктуры.

15 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика