Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

МСИ "Дети Азии" выходят на новый уровень: в 2020 году они пройдут в Монголии

В 2020 году Международные спортивные игры "Дети Азии" пройдут в Монголии, но вернутся на родину в 2024, сообщил Глава Якутии Егор Борисов

Об этом сообщается на сайте Главы Республики.

"Считаем, что "Дети Азии" вышли на другой уровень и должны перейти к другим странам. Подписан договор о наделении полномочиями на проведение VII Международных спортивных игр "Дети Азии" 2020 года в городе Улан-Баторе. Но в 2024 году игры вновь вернутся в Якутию, где они зародились", - подчеркнул Е.Борисов на встрече с делегацией Монголии.

Кроме того, в ходе встречи Е.Борисов предложил представителям Монголии организовать в 2020 году совместный встречный переход на лошадях, учитывая выносливость якутских и монгольских пород этих животных.

Монгольская сторона с радостью поддержала идею главы региона и поблагодарила за теплый прием.

"С удовольствием поддерживаем идею. Народная республика участвует в Олимпийских играх с 1964 года. Однако первую золотую медаль Олимпийских игр монгольские спортсмены завоевали только в 2008 году в Пекине. Уверен, что мы успешно проведем игры "Дети Азии" 2020 года", - отметил министр здравоохранения и спорта Монголии Самбу Ламбаа.

Первые Игры были организованы в 1996 году в ознаменование столетия современного олимпийского движения. За все время проведения Игр в них приняли участие более 7 тысяч юных спортсменов из 30 стран Азии и 27 регионов России.

"Дети Азии" стали прообразом первых Юношеских олимпийских игр, которые состоялись в 2010 году в Сингапуре, что официально признано предыдущим президентом Международного олимпийского комитета Жаком Рогге. Игры проводятся при поддержке президента и правительства РФ, Олимпийского комитета России, министерства спорта и МИД РФ, отмечает Интерфакс.

Шестые Международные спортивные игры "Дети Азии" пройдут с 5 по 17 июля 2016 года. За 11 дней соревнований будет разыгран 321 комплект медалей в 22 видах спорта.
30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика