Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

МСП Банк начал работу в Амурской области

Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП Банк) открыл офис в Благовещенске Амурской области, сообщила пресс-служба министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства региона.

«Когда мы сотрудничали через банки-агенты, был высокий процент отказа по кредитным продуктам, и зачастую предприниматели не знали, почему им отказали. Сегодня это будет прямой канал общения, и вот эти кредитные продукты позволят нам развиваться», - приводятся в сообщении слова главы министерства Сергея Дмитриенко. Как сообщается, в области отмечен рост спроса МСП на кредитные ресурсы, - на начало ноября выдано займов на 13 млрд руб. МСП Банк приходит в регион с предложениями, разработанными специально для дальневосточников. В частности, со слов регионального директора банка в Амурской области Ирины Аболмасовой говорится о продукте для участников программы «Дальневосточный гектар», - кредит выдается для пополнения оборотных средств, финансирования инвестиций, строительство, реконструкцию, модернизацию и др.

Амурская область и МСП Банк заключили соглашение о сотрудничестве в сентябре на III Восточном экономическом форуме (ВЭФ-2017). МСП Банк на Дальнем Востоке ранее открыл подразделения в Хабаровском и Приморском краях.