Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

МСП Крайнего Севера должны получать повышенные субсидии

МСП Крайнего Севера должны получать повышенные субсидии
Фото: pixabay.com

Малые и средние предприятия Крайнего Севера и приравненные к нему территории должны получать субсидии с учетом районных коэффициентов. С таким предложением выступила депутат Госдумы от Якутии Галина Данчикова.

Как сообщают в пресс-службе правительства республики, предложение касается новых мер поддержки предпринимательства в период пандемии коронавируса, предложенных главой государства. Субъектам МСП из наиболее пострадавших отраслей экономики положена субсидия в размере МРОТ - 12130 рублей.

Субсидии на Крайнем Севере были предусмотрены без выплат районного коэффициента, в то время как все пособия выплачиваются из федерального бюджета с начислением северного коэффициента. Глава Минэкономразвития Максим Решетников учел предложение и пообещал рассмотреть его в ближайшее время.

В Якутии к заработной плате сотрудников применяется районный коэффициент от 1,5 до 2 – в зависимости от территорий, где находится предприятие.

Ранее губернатор Чукотки Роман Копин предложил правительству России увеличить размер субсидий для бизнеса на Крайнем Севере. Речь идет о субсидиях субъектам малого и среднего предпринимательства из наиболее пострадавших от пандемии отраслей экономики.

14 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика