Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

МТС подготовила сеть для умных сервисов в Еврейской АО

Компания МТС запустила в Биробиджане сеть для интернета вещей на базе стандарта NB-IoT(NarrowBandIoT). Технология для сервисов и устройств поможет быстрее внедрить проекты «умного города»: видеонаблюдение, управление освещением улиц или вывозом бытовых отходов, отслеживания работы коммунальных служб в регионе.

Как сообщает пресс-служба компании, новая сеть МТС обеспечит быстрое и безопасное подключение умных устройств и позволит бизнесу и госструктурам снизить затраты на внедрение IoT-решений и умных устройств. Подключенные к сети NB-IoT устройства смогут работать в сложных условиях прохождения сигнала до десяти лет без подзарядки. При этом они обходятся дешевле аналогов, использующих другие стандарты связи.

Как отметила директор МТС в Хабаровском крае и Еврейской АО Наталья Экшенгер, для компании важно, чтобы доступ ко всем цифровым сервисам, которые есть у жителей крупных городов, получили и жители небольших населенных пунктов Еврейской автономии. Качественная современная сеть позволит оперативно внедрить инновационные цифровые услуги и сервисы, которые, например, контролируют открытие канализационных люков или потребление воды в магистралях.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика