Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

МТС разогнала домашний интернет в Чите до гигабитных скоростей

МТС разогнала домашний интернет в Чите до гигабитных скоростей
Фото: пресс-служба МТС

Компания МТС реализовала в Забайкальском крае проект по модернизации сетей фиксированной связи. Благодаря этому домашний интернет со скоростью до 1 Гбит/с стал доступен 165 тыс. горожан.

Как сообщает пресс-служба компании, скоростные сети домашнего интернета охватывают 55 тыс. домохозяйств в многоквартирных домах Читы. Модернизация позволит жителям города пользоваться домашним интернетом на скорости, в десять раз превышающей стандартные 100 Мбит/с.

Емкость сети после модернизации позволяет увеличить пропускную способность для скачивания тяжелого контента и поддерживать высокую скорость сразу на нескольких домашних девайсах, даже в период вечерних пиковых нагрузок. Пользователи могут смотреть видео и вести стриминг в режиме Ultra HD, играть в «тяжелые» компьютерные игры с облачных серверов. При этом стоимость гигабитного интернета такая же, как и «традиционного».

По словам директора филиала МТС в Забайкальском крае Ильдара Фахрутдинова, сверхскоростной домашний интернет открывает жителям Читы новые возможности для досуга для увеличения комфорта в повседневной жизни, будь это просмотр кино с эффектом полного погружения или онлайн вебинары и обучающие видеокурсы.

Чтобы подключить сверхскоростной интернет, нужно оборудование, у которого есть порт Ethernet с пропускной способностью 1 Гбит/сек, а также техническая возможность по конкретному адресу. Уточнить такую возможность можно на сайте МТС.

16 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика