Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

МТС удвоил скорость мобильного интернета для жителей Чукотки

МТС удвоил скорость мобильного интернета для жителей Чукотки
Фото: pixabay.com

Крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг МТС расширил сеть 4G и удвоил скорость на сетях четвертого поколения для жителей и гостей Анадыря, Угольных Копей и Аэропорта. После проведенных работ скорость выросла в среднем в два раза, что позволит всем абонентам полноценно пользоваться любыми интернет-сервисами: от простого общения в мессенджерах до просмотра онлайн-видео в высоком качестве.

Увеличение пиковых скоростей стало возможно благодаря объединению двух частот на уже запущенных базовых станциях 4G МТС. Сегодняшние скорости мобильного интернета в Анадыре могут стать полноценной заменой проводному интернету.

«Чукотка – один из немногих регионов страны, где доступ к мобильному интернету организован с использованием спутниковых каналов связи. При этом регион остается одним из самых активных по пользованию мобильного интернета на Дальнем Востоке. Суровые климатические условия и транспортная удаленность не позволяют на сегодня говорить о реализации проекта по строительству волоконно-оптической линии связи. Но и в таких непростых условия мы стремимся предоставить нашим абонентам качественные услуги связи и обеспечивать беспрерывное интернет-соединение в любых погодных условиях, что особенно важно в районах Крайнего Севера. Несмотря на то, что оптимизация частот завершилась совсем недавно, пользователи уже оценили скорости. В среднем еженедельный трафик вырос на 45% и продолжает расти», — отметила директор филиала МТС в Чукотской автономной области и Хабаровском крае Наталья Экшенгер.

Сегодня услуги связи МТС доступны жителям и гостям Анадыря, Угольных Копей, Беринговского, Билибино, Певека, Эгвекинота, Провидения, Кепервеема, Лаврентия, Орино. Сеть четвертого поколения доступна в Анадыре, Угольных Копях, Аэропорту. МТС регулярно увеличивает пропускную способность магистрального спутникового канала связи Хабаровск – Анадырь, что позволяет обеспечить качественную работу интернет-серверов, а также повышает конечную скорость интернета у пользователей.