Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мужчину с подозрением на коронавирус изолировали в Якутии

Мужчину с подозрением на коронавирус изолировали в Якутии
Фото: pixabay.com

В инфекционной больнице в Якутии изолировали мужчину, у которого подозревают коронавирус. Сегодня станут известные результаты его анализов на наличие опасного вируса.

По данным пресс-службы республиканского правительства, сейчас в разных городах республики на подозрении находятся 16 человек. Их анализы проверяют. При этом официально подтвержденных случаев заражения нет.

Сейчас в Якутии, как и в других регионах России, не хватает медицинских масок в аптеках. Как заверил глава республики Айсен Николаев, этот вопрос решится в ближайшие дни, рассматривается вопрос о поставке масок из Китая. Там остановили волну заболеваемости коронавирусом, поэтому появились мощности для производства.

Власти Якутии ввели в республике режим повышенной готовности. На меры пошли из-за со сложной эпидемиологической обстановки по коронавирусу в России. Сейчас в стране зарегистрировано 114 заболевших в 26 регионах. Из 114 зарегистрированных случаев 104 — завозные, а  десять — контактные.

В Северо-восточном федеральном университете в Якутске решили перейти на дистанционное обучение. Подобные меры рекомендовали предпринять и другим учебным заведениям республике: Арктическому государственному институту культуры и искусств, Чурапчинскому институту физической культуры и спорта, Якутской государственной сельскохозяйственной академии.

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика