Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мясо в обмен на стройматериалы может предложить монгольский бизнес России

Монгольские предприниматели заинтересованы в экспорте  мяса в РФ, а импортировать хотели бы строительные материалы. Бизнесмены двух стран надеются на плодотворные переговоры в рамках форума «Россия – Монголия. Партнерство в новой реальности», который состоится 27-28 мая.

Как сообщает пресс-служба правительства Республики Бурятия, на форум уже заявились более 200 компаний из Монголии и заявки продолжают поступать. Деловой саммит проводится впервые после двухлетнего перерыва, связанного с ограничениями из-за коронавирусной инфекции. Помимо заседаний и обсуждений, на форуме запланированы встречи в формате B2B.

Директор Фонда регионального развития республики Бурятия Гэсэр Доржиев рассказал, что на выставку монгольских товаропроизводителей приедут представители строительной, пищевой, легкой промышленности, руководители предприятий по изготовлению кожаных, кашемировых, ковровых изделий, национальной одежды и сувенирной продукции.

Исполнительный директор Делового совета Монголии по сотрудничеству с Россией Оюнтэгш Энэбиш подтвердил высокий интерес монгольских бизнесменов, особенно в части импорта из России строительных материалов, так как из-за закрытой границы с Китаем зарубежные поставки этого вида продукции резко сократились. 
29 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика