Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Золото на 45 млн рублей пытались продать трое мужчин на Чукотке

Золото на 45 млн рублей пытались продать трое мужчин на Чукотке
Фото: pixabay

На Чукотке Билибинский районный суд вынес обвинительный приговор трем мужчинам, которые пытались продать золото на 45 млн рублей. Все они получили реальные сроки. Преступная группа оказалась межрегиональной, в нее вошли жители Омской и Новосибирской областей, а также Чукотского автономного округа.

По версии следствия, мужчины приобрели у жителя Билибино 28 кг самородного золота. 40 граммов один из них привез в Омск в качестве образца. Чтобы продать по более высокой цене. Потенциальные покупатели согласились, после чего золото контейнером вместе с домашними вещами было отправлено в Омск.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ФСБ России контейнер был задержан, драгоценный металл изъят. Граждане признаны виновными в незаконном обороте драгоценных металлов. Одному из них назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, а также назначен штраф в размере 700 тысяч рублей. Двум другим назначено наказания – четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком и штрафом в размере одного млн рублей.