Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На борьбу с COVID-19 потратили более 6 млрд рублей в Приморье

На борьбу с COVID-19 потратили более 6 млрд рублей в Приморье
Фото: pixabay.com

На борьбу с COVID-19 потратили более 6 млрд рублей в Приморье. Почти 3 млрд из них – средства регионального бюджета, остальное – федеральная помощь. Деньги были потрачены на приобретение медоборудования и средств защиты, развертывание коек, выплаты медикам и соцработникам, а также на поддержку МСП.

Как сообщают в пресс-службе правительства Приморского края, ущерб от пандемии коронавируса продолжает нарастать. По словам председатель краевого правительства Веры Щербиной, предстоит скорректировать бюджетные расходы. Сокращение коснется инвестиционных расходов, все социальные обязательства будут выполнены в полной мере.

Подсчитано, что бюджет за период ограничительных мер недополучил более пяти млрд рублей. В краевом правительстве собираются сэкономить на ремонтах и расходных материалах. По словам Щербиной, правительство края сократит расходы на десять млн рублей, Заксобрание – три млн рублей. Из федерального центра на сбалансированность бюджетов Приморского края направят 925 млн рублей.

В апреле депутаты Заксобрания Приморского края приняли поправки в региональный бюджет. Изменение финансирования произошло сразу по нескольким статьям и направлено, в том числе, на борьбу с коронавирусом.

Темп прироста заболевших коронавирусом в Приморском крае продолжает снижаться на протяжении 2,5 недель. За прошедшие сутки прирост составил 1,3%, неделю назад этот показатель был равен 1,9%.

9 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика