Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Чукотке ликвидировали несанкционированную свалку

На Чукотке ликвидировали несанкционированную свалку
Фото: pixabay.com

В Билибинском районе Чукоского АО ликвидирована несанкционированная свалка. Это сделано в рамках в рамках программы инициативного бюджетирования. До конца года должно быть реализовано еще 17 проектов, предложенных жителями региона. На эти цели из окружного бюджета власти выделили 50 млн рублей.

По информации пресс-службы регионального правительства, по девяти проектам уже заключены контракты — до 3 сентября запустят велопарковку в Эгвекиноте, а до 30 сентября в Билибино отремонтируют покрытие площади им. Ленина и благоустроят часть улицы, ведущей к детскому садику «Аленушка». В конце октября завершат обустройство автодрома в Певеке.

Также в селе Мейныпильгыно Анадырского района жители предложили обустроить уличную спортивную площадку. Еще три контракта заключено в Чукотском районе: облицовка фасада здания ДК села Уэлен, установка детских площадок в селах Лорино и Энурмино и поселке Провидения.

Еще по двум проектам контракты находятся на стадии заключения. А по остальным шести проводятся процедуры определения поставщиков.