Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Дальнем Востоке к 2019 году будет создано еще 280 предприятий

Благодаря новым инструментам экономической политики – ТОР, порто-франко, целевой господдержке инвестпроектов – в ДФО до 2019 года будет запущено 280 новых производств, сообщила пресс-служба Минвостокразвития со ссылкой на министра Александра Галушку. С его слов в ходе «правительственного часа», на это указывают данные введенной в этом году информсистемы сопровождения каждого инвестпроекта, «которая позволяет оперативно решать любые проблемы инвестора».

Министр отметил системность в работе по улучшению инвестиционного климата. «Хочу подчеркнуть, привлеченные инвестиции на Дальний Восток – не разовая акция. Создана система регулярного привлечения новых инвестиций и реализации инвестиционных проектов. Фактически конвейер», - цитирует его пресс-служба. Системная деятельность связывает в единое целое работу Минвостокразвития и впервые специально созданную федеральным правительством систему институтов развития Дальнего Востока: Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, Корпорацию развития Дальнего Востока, Агентство Дальнего Востока по развитию человеческого капитала, отметил он.

В целом, в своем выступлении Александр Галушка рассказал об итогах работы ведомства за 2017 год и приоритетных задачах по опережающему развитию Дальнего Востока.