Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На доплаты сотрудникам соцучреждений выделят почти 7,7 млрд рублей

На доплаты сотрудникам соцучреждений выделят почти 7,7 млрд рублей
Фото: pixabay.com

На доплаты работникам соцорганизаций, которые продолжают трудиться в условиях распространения коронавируса выделят около 7,7 млрд рублей из резервного фонда правительства России. Это позволит обеспечить выплатами более 114 тыс. специалистов.

Доплаты работники соцучреждений будут получать с 15 апреля по 15 июля ежемесячно. Размер выплаты зависит от того, есть ли в их учреждении больные коронавирусом или нет. Если есть, врачи получат 60 тыс. рублей, если нет — 40 тыс.

Средний медицинский персонал, социальные работники, психологи, педагоги, логопеды и другие сотрудники соцучреждений получат по 35 тыс. и 25 тыс. соответственно. Младший медперсонал и сиделки — по 20 тыс. и 15 тыс. рублей, а технические и другие сотрудники — по 15 тыс. и 10 тыс. рублей.

Как заявил премьер-министр Михаил Мишустин, для сотрудников соцучреждений введут сменный режим работы — 14 календарных дней. Покинуть учреждение раньше этого срока сотрудник не сможет, даже в случае болезни.

Глава правительства поручил сделать все необходимое, чтобы с выплатами работникам соцучреждений не сложилась такая же ситуация, как с выплатами медикам. Этот вопрос на личный контроль он попросил взять вице-премьера Татьяну Голикову.

Ввести доплату из федерального бюджета работникам социальных учреждений поручил президент. Сделать это он предложил из-за того, что работники соцсферы сейчас испытывают повышенную нагрузку и несут риски из-за коронавируса, продолжая трудиться.

11 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика