Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На достройку дома для дольщиков власти Хабаровска направят больше 18 млн рублей

Для завершения строительства дома по улице Алексеевской, 1 власти Хабаровска выделят из городского бюджета субсидию, размер которой превысит 18 млн рублей. Все работы на объекте должны закончить до 1 декабря.

Как сообщает пресс-служба администрации города, сейчас работы выполняют три бригады рабочих. Они зашли на объект после того, как две недели назад был определен новый подрядчик — компания «СПК». Дом, который возводят для дольщиков, сразу подключили к электроэнергии, запустили котельную. Строители обеспечены отделочными материалами, со складов Москвы, Подмосковья и Новосибирска идут электроплиты и сантехника.

Сейчас отделочные работы подрядчик выполняет за свой счет. Деньги из бюджета ему направят только после сдачи дома. Его начали строить еще в 2014 году. Все 145 квартир выкупили дольщики. Как заявил мэр Хабаровска Сергей Кравчук, стройка встала из-за объективных и субъективных причин. Городские власти выявили проблемы и наказали людей, допустивших эту ситуацию.

Рядом с Алексеевской, 1 расположен другой проблемный дом. Половину квартир в нем так же выкупили дольщики. Мэр краевой столицы отметил, что этот объект сдадут в июле 2019 года, если его поддержат краевые власти.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике