Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На инфраструктуру для промпарка в Забайкалье потратят 700 млн рублей

На инфраструктуру для промпарка в Забайкалье потратят 700 млн рублей
Фото: pixabay.com

Корпорация развития Дальнего Востока (КРДВ) намерена потратить на создание инфраструктуры для промышленного парка «Кадалинский» в Забайкалье более 700 млн рублей. Завершить его строительство планируется в 2023 году.

По данным пресс-службы КРДВ, сейчас участок под строительство парка находится в стадии передачи в собственность ведомства. Заключить контракты на возведение первой очереди планируется до конца года.

По словам губернатора Забайкальского края Александра Осипова, сейчас важно продумать шаги для дальнейшего последовательного возведения жилья на территории промышленного парка. По данным главы региона, потребность в строительстве жилищной инфраструктуры в краевой столице есть.

Первый этап работы над проектом предусматривает планировку территории, создание инфраструктуры и возведение зданий, которые будут сдавать в аренду инвесторам по льготным ставкам. Отдельный акцент сделают на бизнесе в информационных технологиях.

Уже известно о семи проектах, готовящихся войти в промышленный парк «Кадалинский». Ранее проект его создания одобрили участники заседания наблюдательного совета территории опережающего развития «Забайкалье».

24 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика