Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Промпарк «Кадалинский» хотят создать в 2023 году в Забайкалье

Промпарк «Кадалинский» хотят создать в 2023 году в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Промышленный парк «Кадалинский» хотят создать в Забайкалье в 2023 году. Отдельный акцент планируют сделать на бизнес в информационных технологиях.

Как сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края, зампредседателя регионального правительства Михаил Чуркин сообщил о подписании плана-графика строительства парка.

По его словам, сейчас стоит задача зарегистрировать право собственности на землю и передать «Корпорации развития Дальнего Востока» для обеспечения первой очереди. Все контракты КРДВ планирует заключить до конца этого года. Здания будут сдавать в аренду инвесторам по льготным ставкам.

На первом этапе работы будет спланирована территория, начнется создание инфраструктуры и строительство зданий. Сейчас известно о семи проектах, готовящихся войти в промышленный парк «Кадалинский».

Ранее проект создания парка одобрили участники заседания наблюдательного совета по территории опережающего развития «Забайкалье».

Забайкальский край по итогам первых шести месяцев этого года стал лидером по приросту инвестиций. Основной прирост инвестиций произошел благодаря созданию ТОР «Забайкалье» летом 2019 года. За год резиденты вложили в проекты более 19 млрд рублей.

Сегодня полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил Минэкономразвития и Минвостокразвития проанализировать эффективность действующих преференциальных зон и внести в правительство предложение по ликвидации «пустых» образований. Это коснется ТОР и особых экономических зон (ОЭЗ), в которых нет работающих инвесторов.


24 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика