Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Камчатке для гостей «Берингии» разработают «карту гостя»

На Камчатке для гостей «Берингии» разработают «карту гостя»
Фото: visitkamchatka.ru

Специальную «карту гостя» разработают для туристов, приехавших на «Берингию». Так власти Камчатки области планируют помочь приезжим из других регионов увидеть больше интересных мест на полуострове.

По информации пресс-службы правительства Камчатки, пока «карта гостя» работает в тестовом режиме на сайте visitkamchatka.ru. Помимо выбора тура, на сайте можно ознакомиться с полезной информацией. Как рассказала директор Камчатского туристского информцентра Наталья Парастюк, здесь собраны рестораны, гостиницы, туркомпании, которые будут участвовать в «Беринги» или предлагают собственные турпродукты.

Помимо этого «карта гостя» - это сертификат на три тыс. рублей, которыми можно будет оплатить первый день в гостинице, воспользоваться транспортом до места проведения фестиваля или купить сувениры со скидкой. Некоторые предприниматели полуострова уже заявили о готовности предоставлять собственные скидки при наличии такой карты.

Распространяться карта будет во Владивостоке, на Сахалине. В перспективе к этому подключатся и столичные туристские информационные центры. Всего хотят выпустить около двух тыс. таких карт.

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика