Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Камчатке уменьшат число групп в детсадах из-за коронавируса

На Камчатке уменьшат число групп в детсадах из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

Число групп в детских садах Камчатки уменьшат. Это сделают из-за объявленной президентом России Владимиром Путиным недели выходных.

Как сообщает пресс-служба правительства Камчатского края, в объявленную нерабочей неделю с 30 марта по 3 апреля детские сады пересмотрят режим работы. Предполагается, что часть родителей смогут остаться дома с детьми, а значит и не будет необходимости в обычном количестве детсадовских групп.

Помимо этого, в нерабочую неделю скорректируют график работы сотрудников детских садов. После неплановой недели выходных детям понадобится справка о состоянии здоровья.

В этот же период будут отдыхать и школьники, которые должны были выйти на дистанционное обучение. Сама площадка для организации надомных уроков уже выбрана, сейчас преподаватели собирают информацию о том, есть ли у школьников проблемы с доступом в образовательную систему.

Сейчас на Камчатке не выявлено ни одного случая коронавируса. В регионе с 18 марта действует режим повышенной готовности: досметриваются и дезинфицируются все прибывающие из-за границы суда, проводятся измерения температуры пассажирам в аэропорту, а все прибывающие с признаками ОРВИ или из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой направляются на карантин. В частности, вчера на карантин отправили группу из 267 туристов из Таиланда. 

7 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика