Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На карантин из-за COVID-19 закрыт поселок в Магаданской области

На карантин из-за COVID-19 закрыт поселок в Магаданской области
Фото: pixabay.com
С 12 июня на территории вахтового поселка компании АО «Усть-СреднеканГЭССтрой» введен режим карантина. По постановлению губернатора области Сергея Носова, ограничения продлятся пока две недели до 26 июня.

По информации пресс-службы правительства Магаданской области, в вахтовом поселке будет ограничено свободное передвижение граждан. Также работники предприятия не смогут свободно выехать за пределы поселка. Выезд возможен при наличии отрицательного анализа на коронавирус, который получен не менее, чем за три дня до предполагаемого выезда. Выезд возможен также с разрешения руководства предприятия, если необходимо выехать для обследования на коронавирус.

Всем находящимся в поселке запрещено покидать место проживания, кроме случаев обращения за экстренной медпомощью, при угрозе жизни и здоровью. Везде необходимо носить маски, на рабочие места не будут допускаться работники с повышенной температурой или признаками ОРВИ.

Работа по строительству ГЭС не прекращена и жителям разрешено ходить на работу, в ближайший магазин, выкидывать мусор или выгуливать животных.

Ранее прокуратура области начала проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства после вспышки коронавируса на территории предприятия. Всего в области за последние сутки выявлено  27 новых случаев коронавируса, общее число заразившихся на 12 июня составило  человек. При этом статистика правительства Магаданско области расходится с данными стопкоронавирус.рф - по федеральной статистике умерших от коронавируса в регионе на одного человека больше
2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика