Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На карантин по коронавирусу закрыли 32 класса в Хабаровске

На карантин по коронавирусу закрыли 32 класса в Хабаровске
Фото: pixabay.com

В Хабаровске в 32 классах 34 школ ввели карантин по коронавирусу. Некоторых учеников родители добровольно переводят на дистанционное обучение.

По информации пресс-службы городской администрации, добровольно на дистанционное обучение в Хабаровске перевели 424 учеников из 65,6 тыс. детей школьного возраста. Сейчас все средние учебные заведения города продолжают работать очно. 

В учебных заведениях используют утренние фильтры для отстранения от занятий детей с признаками ОРВИ, поверхности в классах регулярно дезинфицируют. В школах работают обеззараживали воздуха, в доступе у учеников и персонала есть санитайзеры. Для разделения потоков учащихся скорректировали расписание занятий и графики питания.

Помимо школ карантин ввели в восьми детских садах. Временно приостановили работу шесть групп, где есть заболевшие коронавирусом дети. Еще 17 групп закрыли из-за ОРВИ.

Всего в Хабаровском крае зарегистрировано 24 570 случаев коронавируса. С начала эпидемии в регионе от него вылечились 17 373 пациента, умерли 157.

24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика