Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На карантин закрыто второе село в Хабаровском крае

На карантин закрыто второе село в Хабаровском крае
Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Село Вострецово в Охотском районе Хабаровского края закрыто на карантин по коронавирусу. Ранее такие же ограничения вводились в соседнем селе Новое Устье.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, постановление о введении карантина подписал сегодня врио губернатора Михаил Дегтярев. В селе выявлено 20 случаев заболевания COVID-19, среди инфицированных пять человек старше 60 лет. Введение карантина означает запрет на въезд и выезд из села – покинуть его можно будет только после двухнедельной изоляции и получения отрицательного ПЦР-теста. Кроме того в селе пройдет дезинфекция магазинов и административных зданий.

Ранее - 6 июня - в соседнем селе Новое Устье, которое находится в пешей доступности от Вострецово, было зарегистрировано 42 случая заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе у 5 детей и 2 беременных женщин. 29 человек оттуда были эвакуированы санавиацией в лечебные учреждения края.

В мае на карантин в крае закрывался поселок Алонка в Верхнебуреинском районе. Из 290 местных жителей коронавирусной инфекцией там заболели 26 человек. 

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика