Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На конкурс по развитию экотуризма подали заявки 115 команд

На конкурс по развитию экотуризма подали заявки 115 команд
Фото: pixabay.com

Завершился прием заявок на Всероссийский конкурс на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России. В оргкомитет поступило 11 5 заявок из 68 регионов, объединивших 926 членов команд.

Как сообщает пресс-служба оператора конкурса — Агентства стратегического развития «Центр», многие представленные заявки включают проекты, направленные на развитие сразу нескольких ООПТ. Общее количество природных территорий в рамках конкурса — 239, а общая площадь участвующих в соревновании территории составляет 58 млн гектаров — почти ¼ всех ООПТ страны.

Наибольшую активность показали представители Северо-Западного федерального округа — 22 заявки. Из Сибирского и Центрального федеральных округов поступило по 20 заявок, из Приволжского и Южного федеральных округов — 18 и 14 заявок соответственно. От Дальневосточного федерального округа подали 11 заявок, от Уральского — восемь, от Северо-Кавказского — четыре. Лидер по количеству поданных заявок — Карелия. От нее победу претендует шесть команд.

C 13 июля к работе приступают эксперты. Они получат доступ к заявкам и отберут топ-30 проектов. С 13 июля на официальном сайте конкурса началось народное голосование. Его результаты предоставят конкурсной комиссии и, возможно, помогут еще одному проекту воплотиться в жизнь.

Проголосовать за проекты можно до 23 июля. Участвовать могут только пользователи, зарегистрированные на сайте. Каждый может голосовать за неограниченное количество проектов из любых регионов, но за один проект только единожды. Далее Конкурсная комиссия выберет 30 лучших, по ее мнению, заявок, междисциплинарные команды которых смогут участвовать в специально разработанной Акселерационной программе. Решение конкурсная комиссия объявит 28 июля.

11 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика