Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На «московскую модель» лечения коронавируса перешла Камчатка

На «московскую модель» лечения коронавируса перешла Камчатка
Фото: kamgov.ru

Борьбу с коронавирусом в Камчатском крае полностью перестроили по «московской модели». По ней жители получают результаты анализов максимум через 48 часов. Также в регионе развернуто 816 коек в семи стационарах для больных коронавирусом, из которых 300 находятся в резерве.

По информации пресс-службы краевого правительства, по новой модели работы пациентов с легким течением коронавируса долечивают амбулаторно, а лекарства предоставляются бесплатно. По словам врио губернатора Камчатки Владимира Солодова, такая модель должна дать такой же эффект, что и в столице, снизив рост заболеваемости. Полностью наладить работу по новой модели должны к концу недели.

Центр компьютерной томографии на базе противотуберкулезного диспансера для более оперативной диагностики работает теперь в круглосуточном режиме. Также в регион поступил еще один мобильный аппарат компьютерной томографии. Он будет работать в больнице Петропавловска-Камчатского. Часть медиков, которые прибыли в командировку на помощь врачам региона, скоро сменят новые специалисты: десять гражданских врачей и трое военных. 

Сейчас в регионе подтверждено 1 793 случая коронавируса. Больных с COVID-19 скоро не будут перевозить в Петропавловск-Камчатский, как это было раньше: в районах организуют мобильные госпитали

 


24 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика