Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На новые ливневки в Хабаровске потратят порядка 200 млн рублей

На новые ливневки в Хабаровске потратят порядка 200 млн рублей
Фото: khabarovskadm.ru

В этом году в Хабаровске спроектируют систему ливневой канализации, которая спасет несколько улиц Индустриального и Железнодорожного районов от подтопления во время дождя. К строительству сооружений планируют приступить в следующем году. Их стоимость предварительно оценивается в 200 млн рублей. Окончательная сумма будет зависеть от проекта.

О проектировании новых ливневок в ходе объезда заявил мэра Хабаровска Сергей Кравчук. Он посетил наиболее подтапливаемые участки: частный сектор в районе строящегося дворца единоборств «Самбо» на улице Шевчука, территории возле домов на улицах Павла Морозова и Кубяка, 22, а также жилмассив на перекрестке Краснореченской и Прогрессивной. 

В районе дворца единоборств на подтопления после дождя жалуются жители частных домов. Туда в низину стекает вода со стороны улицы Краснореченской. Сейчас действующей ливневой канализации в этом микрорайоне нет. Аналогичная проблема складывается у жителей дома на Павла Морозова, 113. Там во время сильных дождей ливнепреемные колодцы быстро заполняются, дворовую территорию начинает подтапливать.

В районе улицы Кубяка ливневки нет, к тому же лотки, проложенные вдоль соседней улицы Краснореченской, забиты мусором. Мэр поручил районным властям срочно их прочистить. На улице Прогрессивной проблемы у жителей домов появились после ремонта улицы. Дорожники пообещали оперативно решить проблему, убрав решетку с коллектора. 

Начать строительство сети ливневой канализации городские власти планируют в следующем году. Ливневка охватит улицы Краснореченскую, Радищева, Аэродромную, проспект 60-летия Октября. По словам мэра, это должно решить многолетнюю проблему подтопления дворов после дождей.

15 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика