Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Полянке в Хабаровском крае отлили первые слитки золота

На Полянке в Хабаровском крае отлили первые слитки золота
Фото: minvr.ru

Компания «НГК Ресурс», которая является резидентом ТОР «Николаевск», отлила первые слитки золота в рамках подготовки к запуску золотодобывающего предприятия на месторождении Полянка в Хабаровском крае. Общий вес слитков золота 860 пробы составил около 39 кг.

Инвестиции резидента в проект превысили 2,6 млрд рублей, рабочие места получили уже 135 человек. Ежеквартально бюджет получает больше 20 млн рублей налоговых отчислений, с выходом предприятия на проектную мощность эта сумма превысит 600 млн рублей в год.

Добывать руду на Полянке будут открытым способом. Измельченную породу будут укладывать на площадку кучного выщелачивания, после обработки химическими реактивами золотосодержащий раствор попадет в специальный резервуар, откуда поступит в переработку на золотоизвлекательную фабрику. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, «НГК Ресурс» станет второй компанией, которая осваивает подобное производство в Хабаровском крае.

Сейчас на предприятии ввели в эксплуатацию объекты первой очереди, в режиме пуско-наладки работает дробильно-сортировочный комплекс и золотоизвлекательная фабрика. Также готовы карьер для добычи руды, площадки для кучного выщелачивания, буферная емкость на 75 тыс. кубометров, склады реагентов, установлены подстанция, генератор, запущена котельная, смонтированы водозабор и ЛЭП. Инвестор также построил временный причал, чтобы принимать грузы на протоке Амура – Ялинской, сделал больше трех км подъездных грунтовых дорог, обустроил базовый лагерь для рабочих.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике