Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На пост главы Сахалинской области претендуют четыре человека

На пост главы Сахалинской области претендуют четыре человека
Фото: sakhalin.izbirkom.ru

Избирательная комиссия Сахалинской области начала принимать документы от кандидатов на выборы губернатора. Сейчас на пост главы региона претендуют три представителя политических партий и один самовыдвиженец — врио губернатора Валерий Лимаренко.

Кандидатами зарегистрировали представителя партии «Коммунисты России», муниципального депутата из Долинска Дмитрия Зенкина, представителя ЛДПР, зампреда комитета областной думы по госстроительству, регламенту и местному самоуправлению Дмитрия Флеера, а также коммуниста Алексея Корниенко — депутата Госдумы и одного из организаторов массовых акций в Южно-Сахалинске против передачи Курил Японии. О его выдвижении КПРФ заявила еще в апреле.

Первым документы подл врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко. Он заявил, что пойдет на выборы как самовыдвиженец. Прием документов от кандидатов продлится до 1 июля, поэтому претендентов на пост главы региона может быть больше. Ранее о своем участии в выборах заявляли депутаты областной думы — Светлана Иванова, представляющая КПРФ, и единоросс Евгений Лотин. Обоим придется выдвигаться как самовыдвиженцам: место от КПРФ уже занято, а Лотина не хочет поддерживать «Единая Россия».