Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На пункте пропуска «Полтавка» скопились 118 фур в Приморье

На пункте пропуска «Полтавка» скопились 118 фур в Приморье
Фото: pixabay.com
Большегрузы скопились на пункте пропуска «Полтавка» в Приморском крае. Всего ждут проезда 118 пустых фур, возвращающихся в Китай.

По информации пресс-службы правительства Приморья, работа пунктов пропуска налажена. НА погранпереходах «Пограничный» и «Краскино» ситуация стабильна. Через «Пограничный» пересекают границу 40 машин в сутки, а через «Краскино» - 30. На последнем ожидается увеличение машин в связи с приходом краболовов, но в целом ситуация стабильна, подчеркивают в правительстве региона.

Но на пункте пропуска «Полтавка», где пропускают 30 машин в сутки, скопилось 118 машин. Половина из них – китайские, которые пустыми покидают Россию. По словам Александра Костенко, зампреда правительства края по вопросам дорожного хозяйства, китайские водители считают, что на «Полтавке» лучше стоять, так как там есть охраняемая стоянка, есть необходимые санитарные условия. Пропускную способность здесь увеличат на следующей неделе.

 Фуры начали скапливаться на погранпереходах в Приморье и Забайкалье в апреле, после того, как Китай ограничил допуск на свою территорию из-за коронавируса. Для упорядочения очереди в Приморье введены электронные пропуска через границу.
29 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика