Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На развитие медицины в России выделят еще 550 млрд рублей

На развитие медицины в России выделят еще 550 млрд рублей
Фото: pixabay.com

На развитие первичного звена здравоохранения в России из федерального бюджета выделят дополнительно 550 млрд рублей. Об этом на большой пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин. Средства пойдут на строительство поликлиник и ФАПов, закупку транспортных средств и медицинского оборудования.

«Предполагается привести в нормативное состояние или построить десять тыс. учреждений, приобрести 37 тыс. транспортных средств и приобрести до 30 тыс. единиц различного оборудования», - уточнил Владимир Путин. 

Он добавил, что часть федеральных средств для здравоохранения заложена в национальных проектах. В основном они пойдут на борьбу с онкологией.

В ходе пресс-конференции был затронут вопрос о повышении зарплаты врачей. По данным Владимира Путина, в медицине они гораздо выше, чем в других социальных сферах. Однако средние показатели не всегда отражают реальное положение дел. Глава государства считает необходимым устранить колоссальную разницу между зарплатами главврачей и обычного медперсонала, изменить базовую ставку оклада врачей и подход к стимулирующим выплатам.

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика