Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На развитие центров экономического роста в ДФО выделят 2,6 млрд рублей

На развитие центров экономического роста в ДФО выделят 2,6 млрд рублей
Фото: pixabay.com

Правительство выделит дополнительные 2,6 млрд рублей для развития социальной инфраструктуры регионов Дальнего Востока. Эти средства предусмотрены для региональных центров экономического роста Приморья, ЕАО и Хабаровского края в ближайшие два года.

По данным пресс-службы кабмина, в этом году будет выделено почти 1,5 млрд рублей и в следующем – 1,1 млрд рублей. В Приморском крае построят центр культурного развития в городе Большой Камень и благоустроят территории в Арсеньеве.

В Хабаровском крае средства пойдут на строительство лечебного комплекса для центральной районной больницы в Николаевске-на-Амуре и приобретение медоборудования для Ванинской центральной районной больницы. В Комсомольске-на-Амуре будет построен онкологический диспансер, региональный центр развития спорта, а также закуплены автомобили скорой помощи.

В ЕАО необходимо приобрести новые автобусы и медицинскую технику, в том числе для ФАПов. Кроме того, финансирование направят на капремонт школы №2 в городе Облучье и на благоустройство территорий в Биробиджане.