Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Сахалине появилось агентство по привлечению инвестиций

На базе Сахалинского агентства по привлечению инвестиций открылся первый в области Центр поддержки экспортной деятельности. Он поможет вывести региональную продукцию на международный рынок.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, новая структура нацелена на развитие сельского и рыбного хозяйства, строительства, пищевой и перерабатывающей промышленности. Предприниматели могут обратиться в Центр за консультацией по взаимодействию с представителями делового и экспертного сообщества, получить помощь в разработке маркетинговых стратегий. Также их будут привлекать к участию в выставках, ярмарках, бизнес-миссиях, межрегиональных и международных встречах.

Сейчас неэнергетический экспорт островного региона представлен в основном компаниями, производящими морепродукты. Другой успешный пример международного сотрудничества — поставки на японский рынок пластиковых окон и фасадных систем. Среди потенциальных экспортеров — производители беспилотных летательных аппаратов, изделий из вспененного полистирола, биологически активных добавок из морских водорослей.

Большие возможности для экспортной деятельности дает аграрная отрасль. Сахалин вышел в лидеры на Дальнем Востоке по темпам роста производства мяса, молока, овощей открытого и закрытого грунта. Также на сопровождении Центра находятся завод по производству пива и безалкогольных напитков и компании, предоставляющие услуги геологоразведки.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow