Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Сахалине выросла добыча угля и газа

В Сахалинской области подвели итоги социально-экономического развития за восемь месяцев 2018 года. Добыча угля выросла в полтора раза, по сравнению с аналогичным периодом 2017-го, и составила 7,1 млн тонн. Объем добытого газа увеличился на 6,8% - добыто 21,3 млрд кубических метров. Нефти, включая газовый конденсат, добыто на 3% меньше - 12,4 млн тонн. 

Объем ВРП составил 675,5 млрд рублей или 98,4% к аналогичному периоду прошлого года. Объем промышленного производства сложился в размере 663,3 млрд рублей - 98,5%.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалина, в целом отмечался рост производства электроэнергии, пара и горячей воды, сжиженного природного газа, лесоматериалов, пресервов рыбных, молока и молочной продукции, сыров, кисломолочных продуктов, масла сливочного, мяса, мясных субпродуктов и полуфабрикатов, колбасных изделий, хлебобулочных изделий, пива и минеральной воды.

Выпуск сельскохозяйственной продукции вырос в 1,4 раза и составил 4,9 млрд рублей. Существенный прирос отмечается в мясном производстве - в 1,8 раза. Молока получено на 7,9% больше. Поголовье свиней выросло в 1,2 раза, крупного рогатого скота – на 9,2%, птицы – на 1,3%.

За восемь месяцев с начала года в регионе было сдано в эксплуатацию 134,3 тысячи кв. метров жилья. На потребительском рынке сохранился рост объемов розничной торговли - на 3,8%, и платных услуг населению - на 1,7%.

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow