Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На Сахалине задержали мошенников, выдававших себя за полицейских

На Сахалине задержали мошенников, выдававших себя за полицейских
Фото: mvdmedia.ru

В Сахалинской области правоохранители задержали двоих мошенников, которые выдавали себя за сотрудников силовых структур. Они обещали предпринимательнице покровительство в обмен на несколько млн рублей.

По информации МВД-медиа, у одной из предпринимательниц, занимающейся оптовой торговлей рыбной продукцией, была изъята икра лососевых без соответствующей маркировки. После этого началась проверка. Своими проблемами она поделилась с приятелем, который обещал помочь: у него, утверждал он, есть знакомые в силовых структурах, которые могут закрыть вопрос.

Злоумышленники, выдававшие себя за правоохранителей, связались с женщиной. За свои услуги они попросили три млн рублей. В качестве подтверждения службы в органах они прислали ей фото одного из фигурантов дела в форме – правда, сделано оно было с помощью графического редактора.

После того, как предпринимательница перевела им нужную сумму, «полицейские» потребовали еще один млн рублей. Но его передача состоялась уже под контролем настоящих полицейских и сотрудников Росгвардии.

Сейчас подозреваемые в мошенничестве в особо крупном размере находятся под стражей. Расследование продолжается.

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика