Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На строительство дома-интерната в Приамурье не хватает 120 млн рублей

На завершение строительства Малиновского дома-интерната для умственно отсталых детей в Амурской области нужно порядка 120 млн рублей. Также региону нужно финансирование для реконструкции лечебного корпуса реабилитационного центра для детей и подростков в Бардагоне.

Эти вопросы временно исполняющий обязанности губернатора Приамурья Василий Орлов обсудил с заместителем министра труда и социальной защиты России Григорием Лекаревым. Он пообещал помочь и отметил, что нужно создавать в регионе условия для эффективной реабилитации детей, чтобы они в дальнейшем смогли войти во взрослую жизнь.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, замминистра пообещал также проработать вопрос авиаперевозок к месту лечения и протезирования инвалидов, проживающих в Приамурье, однако заявил, что нужно решать эти вопросы на местах: создавать центры реабилитации и протезирования. Он готов привлечь для этого специалистов Научного центра реабилитации инвалидов имени Альбрехта и протезно-ортопедического предприятия.