Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

На внутренних авиарейсах аэропорта Хабаровска начнут дежурить медики

На внутренних авиарейсах аэропорта Хабаровска начнут дежурить медики
Фото: pixabay.com

Пассажиров внутренних авиарейсов в Хабаровском крае будут осматривать медики. Такую меру власти ввели для предупреждения распространения коронавируса. Прибывающим в столицу региона будут измерять температуру и в случае необходимости выдавать предписание о режиме самоизоляции.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, в ближайшее время в терминале внутренних авиалиний хабаровского аэропорта начнет работу спецпост. Кроме медиков, на нем будет находиться сотрудник Роспотребнадзора.

В первую очередь специалисты будут осматривать прибывающих из Москвы и Владивостока. Каждого пассажира под роспись ознакомят с мерами профилактики и ответственностью за сокрытие данных о выездах за границу.

До настоящего времени подобные обследования проводились только в международном терминале. Так, за прошлые выходные в Хабаровск вернулись почти три тыс. туристов, все они находятся под наблюдением медиков. Всего же через пункты пропуска с 1 марта прибыло более 12 тыс. человек. Сотрудники УМВД проводят подомовые обходы и проверяют соблюдение карантина теми, кто оказался в группе риска.

В Хабаровском крае коронавирус подтвержден у семи человек, их состояние улучшается. Сейчас в инфекционном госпитале находятся шесть человек с подозрением на коронавирус. В изоляторе остаются 13 человек из числа близких контактов заболевших. В Хабаровске откроют лаборатории по диагностике коронавируса, а улицы города будут дезинфицировать с помощью спецавтомобилей.

6 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика